Corsi Professionali per Pizzaiolo

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Corsi Professionali per Pizzaiolo

Università del Gusto e Mulino Polselli presentano i nuovi corsi serali per Pizzaiolo.

Iniziano la prima settimana di ogni mese, le lezioni si svolgono il martedì e mercoledì per 8 lezioni da 4 ore serali per 4 settimane, per un totale di 32 ore complessive.

Alla fine delle 4 settimane di lezione gli allievi sosterranno un esame teorico e pratico dove verrà rilasciato un attestato di partecipazione e Qualifica.

 

Lezioni di teoria

Il Corso Base per “Diventare Pizzaiolo” é riservato a coloro che vogliono imparare a fare il pizzaiolo in maniera professionale, ai professionisti del settore e ai titolari di attività di ristorazione che intendono apprendere ed approfondire concetti teorici ed esperienza pratica necessari per poter operare con successo nel settore della pizza.

 

Quali sono i contenuti del corso base per pizzaioli?

Il corso per pizzaioli alterna ore destinate all’apprendimento e perfezionamento delle abilità pratiche a sessioni teoriche, fondamentali per cogliere i migliori frutti dal proprio lavoro (e capire dove e perché si manifestano gli errori che compromettono il prodotto).

Il percorso porterà l’allievo a conoscere :

  • I diversi tipi di cereali
  • Le farine
  • La scelta delle farine a seconda degli impasti e quindi del prodotto finale
  • I lieviti
  • La lievitazione
  • Gli ingredienti, la preparazione degli impasti per pizza tonda

 

Il corso si basa sull’insegnamento delle moderne tecniche di impasto ad alta digeribilità.

  • Metodo diretto a temperatura controllata
  • Metodo autolisi per cereali alternativi
  • Teoria sulle farine professionali per pizza
  • Teoria sulle proprietà organolettiche della farina
  • Teoria sulla scheda tecnica della farina
  • Calcolo per idratazione e maturazione impasto a 24/48/72 ore

LEZIONI DI PRATICA

  • Presentazione delle attrezzature necessarie in una pizzeria modello.
  • Esercitazioni impasto diretto a lunga maturazione
  • Esercitazioni impasto in autolisi
  • Esercitazioni stesura disco pizza
  • Esercitazioni presa su pala
  • Esercitazioni staglio diretto
  • Esercitazioni formazione panetti
  • Esercitazioni staglio indiretto
  • Esercitazioni condimento
  • Esercitazioni Di Cottura Forno Elettrico

 

Per maggiori Info:

PARRAVANO PAOLO

Rappresentante Ass. AMAR “Maestri Pizzaioli”

Gruppo Lazio

Consulente Tecnico Mulino Polselli

Responsabile organizzativo Corsi Maestro Pizzaiolo in Ass. Provinciale Cuochi Frosinone

Info: 338.28.44 773

Email: parravanopa@gmail.com

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