18 Gen Corsi Professionali per Pizzaiolo
Università del Gusto e Mulino Polselli presentano i nuovi corsi serali per Pizzaiolo.
Iniziano la prima settimana di ogni mese, le lezioni si svolgono il martedì e mercoledì per 8 lezioni da 4 ore serali per 4 settimane, per un totale di 32 ore complessive.
Alla fine delle 4 settimane di lezione gli allievi sosterranno un esame teorico e pratico dove verrà rilasciato un attestato di partecipazione e Qualifica.
Lezioni di teoria
Il Corso Base per “Diventare Pizzaiolo” é riservato a coloro che vogliono imparare a fare il pizzaiolo in maniera professionale, ai professionisti del settore e ai titolari di attività di ristorazione che intendono apprendere ed approfondire concetti teorici ed esperienza pratica necessari per poter operare con successo nel settore della pizza.
Quali sono i contenuti del corso base per pizzaioli?
Il corso per pizzaioli alterna ore destinate all’apprendimento e perfezionamento delle abilità pratiche a sessioni teoriche, fondamentali per cogliere i migliori frutti dal proprio lavoro (e capire dove e perché si manifestano gli errori che compromettono il prodotto).
Il percorso porterà l’allievo a conoscere :
- I diversi tipi di cereali
- Le farine
- La scelta delle farine a seconda degli impasti e quindi del prodotto finale
- I lieviti
- La lievitazione
- Gli ingredienti, la preparazione degli impasti per pizza tonda
Il corso si basa sull’insegnamento delle moderne tecniche di impasto ad alta digeribilità.
- Metodo diretto a temperatura controllata
- Metodo autolisi per cereali alternativi
- Teoria sulle farine professionali per pizza
- Teoria sulle proprietà organolettiche della farina
- Teoria sulla scheda tecnica della farina
- Calcolo per idratazione e maturazione impasto a 24/48/72 ore
LEZIONI DI PRATICA
- Presentazione delle attrezzature necessarie in una pizzeria modello.
- Esercitazioni impasto diretto a lunga maturazione
- Esercitazioni impasto in autolisi
- Esercitazioni stesura disco pizza
- Esercitazioni presa su pala
- Esercitazioni staglio diretto
- Esercitazioni formazione panetti
- Esercitazioni staglio indiretto
- Esercitazioni condimento
- Esercitazioni Di Cottura Forno Elettrico
Per maggiori Info:
PARRAVANO PAOLO
Rappresentante Ass. AMAR “Maestri Pizzaioli”
Gruppo Lazio
Consulente Tecnico Mulino Polselli
Responsabile organizzativo Corsi Maestro Pizzaiolo in Ass. Provinciale Cuochi Frosinone
Info: 338.28.44 773
Email: parravanopa@gmail.com